вторник, 25 декабря 2012 г.

Поделись улыбкою своей…


Никогда не поздно и не рано совершать чудеса, тем более, что все чудеса создаются нашими же руками. Хорошо понимают это и студенты 1 курса факультета управления ПГСГА. Но понимать – одно, а творить – другое, поэтому они не стали долго медлить и 20 декабря отправились с визитом в Центр обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Самарского района, тем более что и время подходящее – новогоднее, праздничное, волшебное.

Читайте подробнее на Время.События

среда, 12 декабря 2012 г.

Молодые голоса

Подведены итоги фестиваля молодых непрофессиональных исполнителей «Песенная молодость», посвящённого 35-летию Промышленного района.  В конкурсной программе могли принять участие представители общеобразовательных, средне-специальных учебных заведений и вузов района, а так же независимые участники в возрасте от 14 до 25 лет.



Читайте подробнее на Событ.и.Я

вторник, 4 декабря 2012 г.

Шпаргалка для семьи

Можно ли вывести формулу семейного счастья? Что делать, если близкие люди стали чужими, а брак трещит по швам? На эти и многие другие вопросы попытались ответить участники дискуссионного клуба, который открылся по инициативе журнала «Шпаргалка для родителей».

Читайте подробнее на Событ.и.Я

В жизни всегда есть место подвигу

Благородство – это подвиги повседневной жизни. Неужели в наш жестокий век всё же остались Робин Гуды и Дон Кихоты?


27 ноября  во Дворце культуры железнодорожников им. А. С. Пушкина прошла церемония награждения лауреатов акции «Благородство-2012», куда были приглашены  самые бескорыстные,  благородные, отзывчивые люди Самарской области. Главная цель мероприятия  – рассказать о людях, которые совершают подвиги и протягивают руку помощи тем, кто попал в беду.

Читайте подробнее на Событ.и.Я

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

То, что помним с детства…


Самара – один из наиболее развитых и красивейших  городов - миллионников нашей страны.  Однако не многие догадываются, насколько разнообразна  Самарская область и насколько разнообразны ее жители. 

Так давайте же приоткроем замысловатые тайны этой завесы.  Сегодня мы пообщаемся со студентом Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, физико-математического факультета, кафедры прикладной информатики, студента 13 группы, Николаем Элекиным.

Читайте подробнее на странице Давайте знакомиться

Помните для того, чтобы этого не повторялось

Шквал аплодисментов, «горящие» глаза и множество вопросов – так закончилась встреча студентов ПГСГА с журналистом Георгием Спевачевским год  назад. И именно эта встреча стала поводом для написания новой книги Георгия Юлиановича «И грянул судный день НКВД». 16 ноября писатель выступил в стенах академии и рассказал студентам о своей новой книге.




Читайте подробнее на Время.События

вторник, 20 ноября 2012 г.

Душевный вечер вместе со Сплин


Ноябрь порадовал поклонников группы «Сплин» потрясающим концертом в НК «Звезда». В зале не было пустого места, что, впрочем, не удивительно. Группа презентовала свой новый альбом «Обман Зрения», а также исполнила свои старые хиты, которые уже давно поют люди самого разного возраста.







Читайте подробнее на Событ.и.Я

Обретаем свою стезю


Наши журналисты продолжают свой тернистый путь к заветной, сияющей звезде – конвергентной журналистике. Блокноты и тетради сплошь исписаны различными идеями для очередной публикации. Есть время, чтобы перевести дух, заодно отдохнуть с пользой - весело собираемся и дружно идем на ГТРК - Самара в уже полюбившуюся нам зелёную студию с её очаровательной ведущей Ольгой Омельченко, туда, где обитают «Семейные ценности».


Читайте подробнее на странице Профессия-Журналист

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Про.зрение



"Я слышал, что мир прекрасен",- сказал слепой. 
"Кажется",- ответил зрячий (с.) Зрение - это величайшая ценность, благодаря ему мы можем видеть всю красоту окружающего нас мира. Однако мы про это напрочь забыли, и все кажется нам обычным и непримечательным. Мы не замечаем пушистых облаков, подобных бабушкиным перьевым подушкам, солнца, пробивающегося сквозь тучи, чтобы порадовать нас. А если взять знакомую нам картину: 7.15 часов утра,что вы наблюдаете? Видите ли,что небо только-только просыпается и хмурится,как и мы,вставши из-под теплого одеяла, как люди,не дождавшись зеленого света,ступают на зебру,как многие пассажиры маршруток на переднем сидении досматривают последний сон. И здесь есть своя красота и своя история. Главное увидеть!

Мои фотографии просты, но это то что я вижу и что пропускаю через себя. Смотрите,наблюдайте и цените столь бесценный дар! 

Смотрите подробнее Стоп-кадр

пятница, 16 ноября 2012 г.

Сказочный мир Николая Борисова, или о том, как студентам ПГСГА рассказали сказку


Совсем недавно ПГСГА посетил писатель-сказочник Николай Борисов, автор многих книг, издающихся как в России, так и за рубежом. Когда-то он закончил наш вуз по специальности военный психолог-аналитик и спустя много лет снова вернулся в стены alma mater, только в совершенно другом качестве... чтобы рассказать студентам филологического факультета о своих сказках. 





Читайте подробнее на Время.События

«Не пуха, не пива'!»


Воздушный шарик и терка с напёрстками в роли музыкальных инструментов, страстный испанский танец под «Калинку» –  в зале коррекционной школы-интерната Чапаевска можно было увидеть поистине невероятные вещи и столь же невероятных персонажей – печального и задумчивого Пьеро, белоснежного Кролика и множество шумных и задорных клоунов. Что, неужели все они из цирка сбежали?..


Подробности читайте на Время.События

Время бросать… кости


Топот, крики и шум, будто звери сбежали из зоопарка, а потом учащённое сердцебиение от увиденной картины. Что это за чудеса происходят в академии под конец дня? Это дебютируют наши первооткрыватели ежегодного студенческого фестиваля «Студдебют»: факультет специального образования и факультет иностранных языков.




Читайте подробнее на странице Время.События

четверг, 15 ноября 2012 г.

Этот необычный Вьетнам


Вот и выпал первый снег. Земля покрылась белым искрящимся ковром, который в скором времени превратился в серую талую массу. Люди куда-то спешат, пытаясь закрыть своё лицо от снежинок, так назойливо попадающих в глаза.

А мы уже час стоим на остановке и ждём нужного трамвая, замёрзшие, промокшие и уставшие. Наконец, подъезжает он, мы садимся и прямиком направляемся в Самарскую областную универсальную научную библиотеку на открытие фотовыставки «Мой взгляд на Вьетнам» Дмитрия Писемского, участника многих московских выставок и фотопоказов. Его работы были опубликованы в журналах «Русский репортер», «DigitalPhoto», «Foto&Video», «Фото TRAVEL». А теперь его выставка проходит у нас в городе. 

Подробнее читайте на Событ.и.Я

среда, 7 ноября 2012 г.

В порядке вещей


Ежедневник, заполненный списками дел, разноцветные стикеры с записями полуторагодовалой давности, разнообразные, уже испробованные тобой диеты…А вот, кажется, новый сериал вышел на экран - нельзя пропустить, новая модель айфона – как же без него обойтись…Список можно продолжать до бесконечности, ведь подобные привычки знакомы каждому. Но мало кто задумывается, что обычные вещи, которые мы делаем каждый день, превращаются в мании и делают нас несвободными, заполняют нашу жизнь, не оставляя место для действительно важного. Попробуй разобраться, переросли ли твои ежедневные увлечения во вредные привычки. 


Подробности читайте на странице ПсихOFF

Преодолеваем страхи

«Не бойся!» - именно так называется общественная организация, занимающаяся проблемами больных эпилепсией. В нашем городе эти проблемы тоже не оставляют никого равнодушными, ведь именно здесь появилась идея создания театрального кружка, где главными действующими лицами будут именно дети-эпилептики. Пока сам проект держится в секрете, но кое-то нам все-таки удалось узнать от волонтеров – студентов факультета специального образования нашей академии…

Лекарство от всех болезней

За окном шумит дождь. Девочка смотрит на улицу. Вот уже больше месяца она находится на лечении в реабилитационном центре. Столько процедур, столько курсов лекарств было в ее жизни! И сейчас дождь стучит в стекло. Печальное настроение… Но вдруг двери распахиваются, и вместе с музыкой и весельем входят забавные клоуны, чтобы показать ребенку другой, волшебный мир, мир радости и смеха. Поистине, сказка!

Стоп-кадр

Кто же не любит смотреть на красоту? А мне нравится не только смотреть, но и фотографировать, чтобы через некоторое время сидеть с кружкой зелёного чая, накрывшись пледом, и пересматривать эти тёплые фотографии, связанные с определёнными периодами жизни.
Я представляю Вам свои самые лучшие, на мой взгляд, работы. Очень надеюсь, что Вам понравится! Смотрите на странице Стоп-кадр

Екатерина МЕДВЕДЕВА

Стоп-кадр

В повседневной суете мы не обращаем внимания на мелочи и очень часто не замечаем красоты, которая нас окружает. Взяв в руки фотоаппарат, я пытаюсь восполнить этот недостаток. И сейчас мне хочется предоставить вашему вниманию красоту незаметного, но такого прекрасного маленького мира.


Смотрите на странице Стоп-кадр

вторник, 6 ноября 2012 г.

Пышная, румяная, запеканка ароматная

Иногда так хочется вернуться в беззаботное детство… Открываем холодильник! Да-да! Не удивляйтесь! Есть творог и пара яиц?  Отлично, тогда есть шанс хотя бы  на пару минут ощутить себя детьми.

Подробности читайте на странице Живи вкусно

четверг, 1 ноября 2012 г.

Мастер-класс от Тофика Шахвердиева: посмотри на жизнь под другим углом

Документальное кино – кино о правде жизни.Снимая его, многие режиссёры акцентируют своё внимание на самой проблеме, не вовлекая в поле зрения то, что происходит вокруг неё.

Режиссёр Тофик Шахвердиев на своём мастер-классе, проходившем 31 октября в гостинице «Ренессанс», наглядно показал, что снимая моменты, происходящие  вокруг проблемы, можно очень глубоко проникнуть в её суть.

Жонглирование - это не увлечение, а образ жизни!

А вы знали, что на первом курсе факультета иностранных языков, а именно на отделении французского языка, учится талантливый жонглёр по имени Вадим Корольков?! Вот и я об этом узнала относительно недавно.

Подробности читайте на странице "Давайте знакомиться"

Это твой шанс!


Лингвисты, журналисты, медицинские работники, атташе спортивных команд, городские волонтеры… – это лишь малый перечень направлений, по которым организаторы XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 набирают волонтеров из разных городов России. Возможно, это тот самый трамплин для твоих  новых достижений и успехов.

Подробности читайте на странице "Время.События".

среда, 31 октября 2012 г.

Стать волонтёром очень легко!

Благотворительный фонд помощи детям «Детские Домики» приглашает студентов ПГСГА стать волонтёрами. Любой желающий может стать членом тесной и дружной компании добровольцем программы «Образование для всех».




вторник, 30 октября 2012 г.

Город мастеров

Золото, бриллианты? Нет, украшения из полудрагоценных и поделочных камней, стекла дерева, металла, перьев, пластика, акрила, цветы и деревья из бисера, плюшевые игрушки и многое другое можно было найти  на сказочном Арт-Базаре.


И не надо было гнать коней за тридевять земель или совершать многочасовые перелёты на ковре-самолёте. 27 и 28 октября в очередной раз Арт-Базар распахнул свои двери для всех, кому  хотелось хотя бы на пять минут окунуться в сказочную атмосферу. Участники мероприятия не только предлагали изделия ручной работы, но и дарили искренние улыбки и хорошее настроение гостям этого волшебного праздника.

понедельник, 29 октября 2012 г.

3 дня в режиме non-stop!

ПГСГА – место скопления самых активных, целеустремлённых студентов, их цель – стать единой дружной командой. Но так как все они учатся на разных факультетах (а их в нашей академии 12), то, как правило, общение студентов ограничивается пределами только одного из них. Чтобы объединить факультеты с разными направлениями, существует традиция: каждый год члены профкома и студенты-активисты со всех 12 факультетов выезжают на турбазу или в лагерь, где становятся участниками различных мероприятий, как спортивных, так и интеллектуальных, а также тренингов. Такая поездка имеет свои плюсы – новые знакомства, познание самого себя и своих способностей. 

Подробности на странице "Время.События"

Новосёлы по праву

Уже прошло два месяца с того момента, как академическое общежитие распахнуло двери для своих новичков. Тем не менее, ребята отметили новоселье только на прошлой неделе. А дело все в том, что 23 и 25 октября прошло мероприятие под названием "Посвящение первокурсников".  


Подробности на странице "Время. События"

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Пряник знатный и в глазури ароматной


И был пир горой, 
И вино заморское текло рекой!
И сидела царица во главе стола,
И пряником печатным 
И до того приятным угощала меня!

Если я не ошибаюсь, на дворе XXI век - эпоха Coca-Cola, пиццы и картофеля фри. Ни о каких печатных пряниках не может быть и речи. Они не вписываются в наше меню. Будем идти в ногу со временем и испечём шоколадные пряники.


Подробнее смотрите на "Живи вкусно" 

четверг, 25 октября 2012 г.

Так держать, девочки!

В ПГСГА существует множество традиций. Одна из них – проведение спортивных соревнований среди первокурсников. На днях факультет управления боролся за звание лучшего в волейболе среди женских команд.

среда, 24 октября 2012 г.

Жигулёвская палитра души его


В галерее «Виктория» открылась  выставка, приуроченная к 85-летию со дня рождения и 60-летию творческой деятельности самарского художника, профессора кафедры изобразительного и декоративно-прикладного искусства ПГСГА Юрия Ивановича Филиппова.

вторник, 23 октября 2012 г.

Может только Человек

18 октября в ПГСГА прошла добровольческая акция «День донора». В ней приняли участие студенты всех факультетов и курсов.


Вечер памяти Александра Амелина


5 ноября в 13.00 и 18.00 в театре драмы пройдёт Творческий вечер памяти заслуженного артиста России Александра Амелина. Бесплатные билеты можно получить с 24 октября в кассе театра. Количество билетов ограничено.


Татьяна МУСАЛЬКОВА

понедельник, 22 октября 2012 г.

Раскрой свои возможности!


Что мы знаем о людях с ограниченными возможностями здоровья? Как они живут, что их волнует? И, самое главное, получают ли они в современном обществе должное внимание и поддержку? Теперь можно с уверенностью сказать - получают! И прямым доказательством этому послужил I Фестиваль неограниченных возможностей «Социо-Арт», прошедший 20 октября в музее им. П.В. Алабина.

Я свободен… Кипелов в Самаре


Эта история началась задолго до ее развязки, около четырех лет назад, в это время я еще жила в Отрадном. Тогда  впервые услышала группу «Ария» и просто влюбилась в их песни. Без заучивания слова оставались в памяти, и с первых аккордов я могла определить, что за песня звучит. А позже я узнала, что шикарный певец, кумир миллионов, икона российского рока – Валерий Кипелов ушел из группы «Ария» и создал другую, назвав ее своей фамилией. Я мечтала увидеть этого исполнителя вживую, услышать его голос, живое исполнение песен. Но, т.к. в мой город звезды такого масштаба не приезжают, я отложила осуществление своей мечты.




Праздник со вкусом шоколада


Был бы мир из шоколада –
Было б нам грустить не надо.
Жизнь бы сладкою была –
Нет печали, горя, зла.

Был бы мир из шоколада,
Как же были бы мы рады!
К сожалению, увы,
Шоколадный мир – лишь сны.

Почему же сны? 20 октября в честь своего Дня Рождения единственная шоколатери в Самаре развеяла миф о шоколадной стране и подарила гостям сладкое настроение.

среда, 17 октября 2012 г.

И горько, и сладостно



Сладкие 90-е
Фруктовый аромат жевательной резинки «Love is»…весёлое шипение открывающейся «Колы»…дым сигарет с ментолом…песни группы «Руки вверх» и «Иванушек»…цветные фишки…яркие значки…джинсовые куртки и малиновые пиджаки …У каждого свои 90-е. А какими тебе запомнились эти лихие годы?

среда, 10 октября 2012 г.

Арт – кофейный фотовечер


Осень… Холодно… И немножечко грустно… Но Арт-Кофейня "White Cup" решила порадовать своих посетителей  в это унылое время года и добавить ярких красок в серость осенних дней. 6 октября в Арт-Кофейне "White Cup" прошло открытие  фотовыставки «NO C.A.D» (No Cigarettes, no alcoholno drugs).